Трагедия в Марганце: одного из пострадавших сегодня выпишут

Трагедия в Марганце: одного из пострадавших сегодня выпишут

Оксана Бойченко и Дмитрий Олейник пострадали меньше других. Фото автора.
Автор: Илона Безена

На сегодня в травматологическом отделении больницы имени Мечникова находятся три человека. Оксану Бойченко и Дмитрия Олейника перевели из реанимационного отделения еще на прошлой неделе, а пенсионерку Светлану Зимину - вчера.

- Немного жутко ехать домой, - рассказал "КП" Дмитрий Олейник. - Где-то глубоко остается страх от того, что пережили. Но в то же время уже хочу в свой дом к жене и дочурке. Сейчас мой телефон просто красный от звонков! Звонят даже те, с кем не общался уже много лет, и просто малознакомые люди.

Некоторое время Дмитрий еще побудет в больнице Марганца, а месяца через три приедет в Днепропетровск на обследование. Забирать Диму приедет мама.

- Моя мама заказала в церкви службу для всей моей палаты, - улыбается Дмитрий. - А завтра привезет оберег парню, который лежит со мной по соседству - он тоже попал в автомобильную аварию.

А в субботу у парня день рождения - исполнится 31 год. По его прогнозам, отмечать будут всем поселком. А на следующий год, говорит Дима, начнет праздновать 12 октября, а закончит 23, и отныне будет отмечать два своих дня рождения.

Как сообщал "В городе", состояние пострадавших в аварии под Марганцем стабильное. Три человека уже переместили в отделение травматологии, Пять все еще находятся в отделе реанимации, но прогнозы положительные

Напомним, что в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 45 человек, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса.