В регионе грибами уже отравились 8 человек

В регионе грибами уже отравились 8 человек

Отравиться можно и грибами, которые считаются съедобными. Фото с сайта ru.tsn.ua

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на 19 октября в Днепропетровской области от отравления дикорастущими грибами постадало уже 8 человек, среди которых один ребенок. Еще один ребенок от употребления ядовитых грибов, увы, скончался.

В прошлом году за такой же период число жертв грибов было значительно больше. К 18 октября 2009 года этими дарами леса отравился 91 человек, а скончалось - 17. Так что призывы Минздрава ограничить сбор грибов, видимо, возымели свое действие.

Добавим, что с начала года в стране от отравления грибами умерли 37 человек. Наибольшее количество смертей отметили в Житомирской и соседней с нами Донецкой областях, где скончались по 6 человек. А вот больше всего пострадавших - в Харьковской и Одесской областях: 28 и 30 отравившихся.

Медики предупреждают: если вдруг после употребления грибов вы почувствовали себя плохо, или заметили признаки недомогания у своих близких - тошнота, рвота, головная боль, галлюцинации, рези в животе - немедленно вызывайте "скорую помощь" или обращайтесь в областной токсикологический диспансер на улице Ближней, 31. Его телефоны - 741-74-16 или 58-02-17.