Трагедия в Марганце: у милиции появились три версии аварии

Трагедия в Марганце: у милиции появились три версии аварии

Виновным в авариии мог быть и машинист. Фото с сайта sai.gov.ua.

Об этом заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

- Версий отрабатывается три. Как раз первая - что по вине водителя (автобуса), и она содержит две подверсии, и третья версия - это то, что действия машиниста локомотива могли привести к аварии, или что он ехал туда с какими-то нарушениями, - сказал Фаринник.

Он добавил, что подверсиями является то, что действия погибшего водителя автобуса - умышленные или неумышленные - привели к самому ДТП.

- То есть, он действовал умышленно или он действовал непредвзято, или вообще, из-за внезапного заболевания, например инфаркта или иных причин, связанных со здоровьем, - отметил замминистра.

Василий Фаринник также не исключил, что и машинист локомотива, и погибший водитель автобуса окажутся виновными в ДТП. При этом заместитель министра подчеркнул, что предварительная причина аварии - непонятные действия водителя автобуса.

Ранее "В городе" сообщал о том, что в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 45 человек, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса.

Антон Ходоренко, по материалам "Українські новини".