Врачи ожидают эпидемию гриппа в области

Врачи ожидают эпидемию гриппа в области

Врачи в ожидании гриппа. Фото с сайта new-most.info.

Об этом рассказали на совещании в Никопольском горисполкоме, посвященное вопросу подготовки лечебных учреждений к возможной эпидемии гриппа.

— Количество больных острыми респираторными заболеваниями за последние три недели увеличилось на 15%,— сообщила заведующая горздравотделом Татьяна Савченко.— Не решен вопрос по иммунопрофилактике медработников и 83 детей, находящихся в Доме ребенка. На эти цели необходимо выделить из горбюджета около 20 тысяч гривен.

— До сих пор самым действенным методом профилактики гриппа остается вакцинация населения,— отметила главврач горСЭС Наталья Школьная но люди не доверяют прививкам если в прошлом году только на промплощадке Южнотрубного завода были вакцинированы более тысячи человек, то в нынешнем — всего 110.

В свою очередь присутствовавшие врачи сообщили, что аптеки вакцину не завозят, так как боятся, что препараты не будут реализованы.

Было также сказано о том, что лечебные учреждения имеют резерв антибиотиков, препарата "Тамифлю" и дезактина, но остался открытым вопрос по марлевым повязкам. Есть проблемы и с госпитальной базой. Прошлой зимой в одночасье заболели 166 детей городских интернатов, и в больницах попросту не хватало коек и постельного белья. И в нынешнем году больницы к приему такого количества пациентов не готовы.

Сергей Соловьев, по материалам "Днепровской Правды".