Днепропетровский красный крест собирает средства для пострадавших в Марганце

Днепропетровский красный крест собирает средства для пострадавших в Марганце

Красный Крест продолжает помогать пострадавшим. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Сергей Соловьев

Об этом рассказала главная медсестра Днепропетровского отделения красного креста Лариса Субота

По ее словам, первую медицинскую помощь пострадавшим оказывали медсестры Марганецкого красного креста, которые прибыли на место трагедии одними из первых и совместно с работниками МЧС спасали жизни, дежурили в штабе, помогали принимать пострадавших в больнице.

Кроме того, 28 медсестер Красного креста оказывали помощь родственникам погибших во время похорон, где стало плохо 114 людям. В семье 17-летнего парня, погибшего в катастрофе, медсестры не отходили от его матери ни на минуту совместно с психологами оказывали помощь несчастной женщине. В другом доме помощь пришлось оказывать дочери погибшего контролера этого автобуса.

Областной Красный Крест обратился в аптечные фирмы с просьбой безвозмездно помочь медикаментами пострадавшим в Марганце. - Многие местные предприниматели уже откликнулись на призыв, - рассказала Лариса Субота. Также перевели серьезную помощь Херсон, Харьков, Севастополь.

Ранее "В городе" сообщал о том, что в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 45 человек, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса. За жизнь восьми человек сейчас борются медики.