Трагедия в Марганце: на похороны водителя автобуса пришел весь город

Трагедия в Марганце: на похороны водителя автобуса пришел весь город

В четверг в Марганце было 28 похорон на трех кладбищах. Фото с сайта Kp.ua.
Автор: Илона Безена

Идешь по пригороду Марганца - поселку Городище - и плакать хочется. У кого ни спросишь о погибших, каждый знает как минимум двоих-троих. Через дом на калитках вывешены черные платки. В четверг здесь было 28 похорон на трех кладбищах. Плач слышен едва ли не из каждого двора. Ведь в аварии погибли 44 человека.


С погибшими Марганец прощается уже третий день. Тех, кто ушел целыми семьями, хоронят в одной могиле. Вместе с мамой Верой похоронили 15-летнего Максима Миусского. Вместе теперь лежит и семья Бедняк - бабушка, дедушка и их 15-летний внук Рома. Возле каждого кладбища дежурят по три-четыре машины "скорой" и огромное количество милиции из всей области.

Особенно много людей в погонах корреспонденты "КП" заметили на похоронах 56-летнего водителя автобуса Николая Гречки. Неудивительно: о нем вот уже три дня весь город только и говорит. Кто как… Его жена и дочери то и дело оглядывались по сторонам, боясь, что у кого-то из близких погибших пассажиров сдадут нервы. Этого не случилось. В течение часа возле дома Николая Гречки собралось более сотни местных жителей. Но все стояли молча.

- В той аварии у меня погибли сестра и племянница, - говорит местный житель Юрий, - и много хороших знакомых. Думал, что, придя сюда, не сдержусь, выскажусь! Но не могу. У его семьи тоже горе. Нельзя становиться зверем. Да и не знаем мы всей правды о том, что случилось. Не нам его судить.

Ранее "В городе" сообщал о том, что в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 44 человека, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса. За жизнь девяти человек сейчас борются медики.