Жителей города застраховали от чрезвычайных ситуаций?

Жителей города застраховали от чрезвычайных ситуаций?

Жителей города застраховали от чрезвычайных ситуаций. Фото с сайта http://dnepr.info

Как сообщила пресс-служба Днепропетровского городского совета, это решение исходит от городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Городским коммунальным службам предстоит проконтролировать состояние автомобильной и инженерной техники, а также других средств, которые используются для ликвидации снежных заносов.

В период сложных погодных условий управление взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами совместно с Госавтоинспекцией должно организовать движение грузового транзитного транспорта через город.

В случае снежных заносов департаменту потребительского рынка и сферы услуг городского совета поручено проследить за своевременной поставкой хлебобулочной и молочной продукции в торговые точки.

Помимо этого при сильных снежных заносах и наличии гололеда другие городские службы обязаны обеспечить движение городского пассажирского транспорта и своевременную скорую медицинскую помощь населению.

Также в управлении добавили, что при очень сильном понижении температуры необходимо обустроить пункты обогрева для лиц без определенного места жительства.

Елена Вахненко, по материалам "dnepr.info"