В Приднепровье реконструировали сражение Второй мировой войны

В Приднепровье реконструировали сражение Второй мировой войны

Бои реконструировали сотни энтузиастов. Фото с сайта 1tv.ru.

Похожий бой состоялся около 67 лет назад. Число немцев вдвое превосходило число советских солдат, и боевого арсенала для защиты оккупированной территории в распоряжении захватчиков было значительно больше. Однако это не помешало советским солдатам, успешно преодолев переправу, освободить село Войсковое. Именно отсюда и началось отступление из нашего региона немецкой армии.


Плохие погодные условия не помешали проведению запланированной реконструкции. Более того, Роман Крижный, исполнявший роль советского солдата (в обычной жизни – менеджер) признался, что начавшийся ливень даже придал сражением особый драйв и адреналин.


-В реальности эти сражения проходили в плохую погоду… - говорит он.

Роль командира Вермахта армии досталась Виктору Лисюченко. В военных реконструкциях он принимает участие уже в девятый раз, однако на сей раз ему предстоит непростое задание – биться до конца и проиграть.

-Мы сопротивляемся до последнего -... солдата, – поясняет Виктору Лисюченко.

На поле битвы было подорвано более 5 тысяч боеприпасов, включая пушки и пулеметы. И если окопы остались еще со времен Второй мировой, то все остальное - винтовки и обмундирование - произведено в наши дни.

- Реконструкция готовилась за месяц, – сообщил Виктор Боняка, организатор мероприятия.

Понаблюдать за театрализованным военным действием приехали зрители со всей страны, а возле поля битвы собралось огромное количество автобусов со школьниками, чье учители решили провести наглядный урок истории.

Елена Вахненко, по материалам "5 канала".