Виновным во взрыве на Мандрыковской отменили амнистию

Виновным во взрыве на Мандрыковской отменили амнистию

Так выглядела после взрыва та самая десятиэтажка. Фото с сайта 9-channel.com.

Об этом сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

Такое решение Верховный суд вынес в четверг, рассмотрев кассацию потерпевшей стороны – родственников погибших и пострадавших во время взрыва. Потерпевшая сторона не была согласна с применением амнистии по отношению к виновным во взрыве.

Напомним, что 13 октрября 2007 года, произошел взрыв газа в 10-этижном доме на улице Мандрыковской, в Днепропетровске. В результате взрыва погибло 23 человека, 7 из которых – дети. Взрывная волна была настолько мощной, что железобетонные плиты были отброшены ею на десятки метров в сторону частного сектора, где они разрушили и повредили несколько домов. Десятиэтажку, ставшую эпицентром взрыва пришлось разобрать.

Трое руководителей ОАО "Днепрогаз", среди которых генеральный директор, его первый заместитель и главный инженер оказались на скамье подсудимых в качестве обвиняемых. В слушании дела принимали участие сотни человек, более 400 из которых были признаны пострадавшими.

Однако, 20 января 2009 года Жовтневый районный суд Днепропетровска принял решение об амнистии ко всем троим обвиняемым во взрыве газа на Мандрыковской. Уголовное дело в их отношении было прекращено, несмотря на акции протеста, которые проводили потерпевшие под стенами здания Жовтневого райсовета, где проводилось слушание дела.

Антон Ходоренко, по материалам "9 канал".