Транзитные грузовики уберут из города

Транзитные грузовики уберут из города

Проект дороги уже разрабатывается. Фото с сайта dnepr.info.

Пропуск транзитного транспорта через Кайдакский мост со стороны Донецка и Харькова в объезд Днепропетровска сегодня очень нужен. Это обусловлено тем, что уличную сеть в этом направлении соединяют транспортные потоки 4 дорог государственного значения: Знаменка-Луганск-Изварино, Харьков-Симферополь - Алушта - Ялта, Днепропетровск - Николаев, Борисполь - Днепропетровск - Запорожье.

Проект предусматривает строительство дороги, которая пройдет вне жилых районов и выйдет непосредственно на Криворожскую трассу.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской обладминистрации.

- Строительство кольцевой дороги - это стратегический вопрос развития региона. И теперь мы имеем полную поддержку власти на уровне и города, и области, и государства, - отметил Александр Вилкул.

Технические возможности и материальная база предприятий области позволяют выполнить весь комплекс работ по строительству. Сейчас активно ведется работа по доработке и согласованию проектно-сметной документации.

Ранее "В городе" писал о том, что кольцевой автодороги вокруг Днепропетровска придется ждать 3 - 5 лет. На сумму необходимого финансирования и сроки выполнения работ прежде всего повлияет выбор конструкции моста, которая может быть либо металлической, либо железобетонной.

Антон Ходоренко, по материалам dnepr.info.