На гаишников теперь можно пожаловаться

На гаишников теперь можно пожаловаться

Начальник ГАИ Днепропетровска Сергей Волчков. Фото Павла Дацковского.

В конфликтных ситуациях, которые иногда складываются на дороге между водителями и сотрудниками ГАИ, нередко оказываются виноваты обе стороны. Чтобы научить инспекторов правильному поведению во время несения службы, городское Управление ГАИ организовало дополнительные занятия с личным составом. Сотрудников обучают, как правильно вести себя в различных, в том числе и конфликтных, ситуациях, когда водители откровенно их провоцируют.

Если же вам пришлось столкнуться с хамством и противозаконными действиями со стороны гаишников в Днепропетровске, то можете сразу же звонить на телефон доверия по номеру 744-51-92. Однако стоит помнить, что нужно обязательно представиться, иначе ваша жалоба не принесет должного результата.

- У нас анонимные заявления и звонки не рассматриваются, - рассказал в ходе прямой линии в редакции "Комсомолки" начальник ГАИ Днепропетровска Сергей Волчков. - Звонящий должен представиться, а затем при первой же возможности прийти к нам и обязательно написать соответствующее заявление.

В случае анонимных звонков и жалоб руководство ГАИ не знает и не может выяснить, насколько можно доверять полученной информации. Ведь бывает и так, что водители жалуются на инспекторов лишь для того, чтобы избежать штрафов за допущенные нарушения на дороге.