Проспект Петровского расширят на два метра

Проспект Петровского расширят на два метра

Коммунальщик спит - ремонт идет. Фото с сайта gorod.dp.ua.

- Мы должны расширить проспект на 8,5 метров, а по проекту получается, что убирая подпорную стенку внизу, его расширяют, а потом на повороте трамвайных рельс он снова сужается на метр. Я сказал переделать проект и перенести рельсы таким образом, чтобы проезжая часть не сужалась, - заявил на сегодняшнем совещании по ремонту проспекта Петровского мэр города, Иван Куличенко.


Из-за переноса трамвайного полотна рельсы на 1,5 метра приблизятся к жилому дому, но там очень широкий тротуар и шум и вибрации от движения транспорта будут в пределах нормы, заверил Куличенко. После реконструкции проспект станет одной ширины по всей протяженности. Мэр назвал ремонт проспекта Петровского самым сложным в этом году.


Корректировка проекта внесет изменения в размеры финансирования ремонта. Но изменения не повлияют на сроки сдачи объекта, работы по укладке асфальта должны закончить к 25 октября, еще неделю будут приводить в порядок дорогу и трамвайное полотно.

Ранее "В городе" сообщал о том, что работы по ремонту дороги на этом проспекте Петровского начались 16 сентября. Сейчас коммунальные службы расширяют проезжую часть проспекта, ширина которой после реконструкции будет составлять на 6,5, а 8,5 метров.

Антон Ходоренко, по материалам gorod.dp.ua.