На площади Петровского сделали автоматическую парковку

На площади Петровского сделали автоматическую парковку

Теперь деньги придется платить вот такому автомату. Фото с сайта new-most.info.

Сейчас в Днепропетровске активно проверяются фирмы, которые обслуживают парковки города. Нарушители штрафуются, и договоры с ними расторгаются. Вместе с этим в городе появилась первая автоматическая зона парковки, сообщают в горсовете.


- Парковка въездными и выездными терминалами и парковочным автоматом. Автомобиль подъезжает к шлагбауму, под асфальтом расположена специальная рамка. Водитель нажимает кнопку на аппарате, ему выдается чек с открытым временем. Шлагбаум поднимается, водитель заезжает и паркуется при помощи парковщиков, которые занимаются исключительно этим. Когда водитель решает покинуть парковку, он направляется к выезду, вставляет чек, и на экране высвечивается информация о том, сколько времени он провел на парковке, и сумма оплаты. Он вносит сумму, и шлагбаум автоматически открывается, – рассказал исполняющий обязанности директора КП "Горавтопарк" Днепропетровского горсовета Дмитрий Крыжановский.

По его словам, вскоре все парковки города будут оборудованы автоматически ми парковочными аппаратами, что должно значительно облегчить жизнь и сэкономить немало времени автомобилистам.

А вас устраивает нынешняя ситуация с парковками?

Антон Ходоренко по материалам "Новый мост".

Площадь Петровского