В Самарском районе ремонтируют насосную станцию

В Самарском районе ремонтируют насосную станцию

Новая станция позволит строить новое жилье. Фото с сайта dnepr.info.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы днепропетровской обладминистрации.


Необходимость ремонта была связана с возобновлением работы и развитием предприятий, находящихся на территории Самарского района. Очистные сооружения Приднепровской ТЭЦ пока перегружены. Это обостряло экологическую ситуацию и исключало развитие района.

- В этом году мы направили 25 миллионов гривен на реконструкцию этой насосной станции. Реконструкция объекта позволит городу построить в Самарском районе жилье, открыть объекты социальной сферы. Уже в ближайшее время здесь планируется построить новый микрорайон, в котором получат социальное жилье более трех тысяч человек. Развивая инфраструктуру, мы создаем все необходимые предпосылки для развития города, - сказал губернатор области Александр Вилкул.


Окончание реконструкции и ввод объекта в эксплуатацию запланированы на 25 декабря 2010. Ее мощность планируют увеличить в четыре раза - с 10 до 40 тысяч метров кубических в сутки.

Ранее "В городе" сообщал о том, что городская вода после временного отключения стала еще опаснее. В Днепропетровске коммунальщики провели очередной ремонт и после трех дней "засухи" включили водопровод. Но эксперты утверждают, что вспышки гепатита чаще всего возникают именно после таких мероприятий.