К концу октября ремонт на Петровского закончат

К концу октября ремонт на Петровского закончат

Коммунальщики всерьез взялись за проспект Петровского. Фото из архива «КП».

Об этом заявил журналистам мэр города, Иван Куличенко.


- Отремонтированную набережную должны сдать 24 октября, - заявил мэр. – 23 все работы по ремонту дороги должны закончить.


Сейчас часть Набережной Победы уже отремонтирована, полностью уложен асфальт и бордюр от круга на Победе до ресторана "Камелот". От "Камелота" до Мерефо-Херсонского моста сейчас уложен только нижний слой, ведут работы по поднятию бордюрного камня.

По заверениям городского головы, дорожники соблюдают все технологии, так что качество покрытия гарантировано. Например, на этой неделе собирались начать укладку асфальта на проспекте Петровского, но увидев в прогнозе дожди, решили прекратить работу и подождать погожих дней.


Не закончены еще работы на Космической, от Тополя до Сокола дорожную разметку (две сплошные) уже нанесли, осталось разметить спуск. Также сейчас доделывают остановочный карман на остановке возле больницы, его необходимо заасфальтировать.

Ни на одном объекте капремонта проезжей части не будут чинить тротуары. На ремонт тротуаров не хватает денег, говорит коммунальщик. А на проспекте Петровского средств хватит только на ремонт дороги, замену трамвайного полотна оставят на будущее.

Зато в планах на этот год еще есть несколько объектов, подлежащих текущему, или, как говорят, ямочному ремонту. В ближайшее время залатают проспект Героев, улицу Космонавта Комарова, улицы Кротова, Нечая, Коминтерна, переулок Снежинский.

Ранее "В городе" сообщал о том, что сейчас коммунальные службы расширяют проезжую часть проспекта Петровского, ширина которой после реконструкции будет составлять на 6,5, а 8,5 метров