Маршрутки с Карла Маркса уберут не скоро

Маршрутки с Карла Маркса уберут не скоро

Пока маршруток в центре не станет меньше. Фото с сайта new-most.info.
Автор: Илона Безена

Уже до Нового года планируется закупить около 40 новых троллейбусов. На приобретение планируется затратить 50% средств из госбюджета и 50% из денег правительственного бюджета. Так как выделены государственные деньги, то и вкладывать их собираются в отечественного производителя. Поэтому, закупать троллейбусы планируется у Львовского транспортного завода.


- За 3-4 месяца мы планируем купить необходимое количество электротранспорта, но это при условии, что деньги будут выделены в полной мере, - рассказал начальник управления транспорта Департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан. – Но как только мы получим новые троллейбусы, они сразу будут направлены на маршруты. Следует отметить, что буду возобновлены закрытые маршруты, например 4 и 13.

Также на днях должны принять решение о перенесении 6 маршрутных такси с проспекте Карла Маркса. Но какие именно маршрутки теперь нельзя будет увидеть на центральной улице и как теперь будет построен их маршрут - пока не известно.