На улице Аржанова делают новую котельную

На улице Аржанова делают новую котельную

Одна из городских котельных.

Об этом на пресс-конференции 21 сентября заявил городской голова, Иван Куличенко.


- Единственный вопрос по отопительному сезону, который находится сегодня в стадии решения – это устройство новой котельной на улице Аржанова, - заявил мэр.

32 дома этой улицы отапливалось от Нижнеднепровского трубопрокатного завода. Но, в связи с тем, что жители плохо платили за тепло, а предприятие "Левоборежное", которое было посредником в поставке тепла, оказалось в сложном финансовом положении, завод ликвидировал свой источник теплоснабжения.

- Мы в срочном порядке уже испытали, оформили документально котельную, которая есть у Облгаза, - сказал Иван Куличенко, - вчера была освобождена площадка, готовится фундамент и уже в течение ближайшей недели комплектная котельная будет привезена в Днепропетровск и установлена. После этого начнется подключение к сетям газоснабжения, электроснабжения и все, что необходимо выполнить для того, чтобы котельная заработала в полном объеме и в установленный срок. График критический, но особых проблем не вызывает, финансовые вопросы решены. Это самый сложный вопрос в системе подготовки к осенне-зимнему периоду, но мы уверены, что это выполним, - отметил городской голова.

Как сообщалось ранее, все школы города готовы к зиме. Кроме этого, коммунальщики проверили и 44 лечебных учреждения Днепропетровска. Их посетители тоже не будут мерзнуть с наступлением холодов.

Улица Аржанова