Криворожцы зароют в землю сто миллионов гривен

Криворожцы зароют в землю сто миллионов гривен

Ремонтировать провалы будут за государственный счет. Фото с сайта focus.ua

 Об этом заявил заместитель министра промышленной политики Сергей Беленький на совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса Украины в Днепропетровске.


- Подземный Кривбасс — это пустоты, которые несут определенную техногенную опасность. Проблема существует, и власти всех уровней серьезно над ней работают. Совместными усилиями мы надеемся ее решить, — отметил Беленький.

Как сообщил замминистра, было проведено первое совещание экспертов, на котором принято решение провести исследование состояния отработанных выработок.

По словам Беленького, в первую очередь планируется решать проблемы с теми объектами, которые несут опасность жизни людей. - Возможно, необходимо будет какие-то объекты сносить, а людей отселять, что-то придется закрыть, — сказал он. Слова чиновника передает "Кривбасс Онлайн".

Отметим, что летом в Кривом Роге дважды возникали чрезвычайные ситуации, связанные с проседанием почвы. В июне просело 16 гектаров земли на территории шахты имени Орджоникидзе, погиб один человек. В августе провалился участок в центре города, под землю ушел торговый центр.

Ранее "В городе" сообщал о том, что обвалы в Кривом Роге были вызваны ошибками строителей. В центре города находятся пустоты шахт ГПУ и ГПУ-10. На этой территории расположение каких-либо объектов было категорически запрещено. А именно там возведен рынок, часть которого ушла под землю в августе.