Приднепровск в опасности: по жилмассиву разгуливает дикий кабан!

Приднепровск в опасности: по жилмассиву разгуливает дикий кабан!

Вепрь до сих пор гуляет по городу? фото с сайта "Википедия".
Автор: Сергей Фролов

Первые сообщения о визите клыкастого парнокопытного на территорию жилмассива появились рано утром 14 сентября, сообщает "Сегодня

- Я на работу иду рано, сначала думала — собака, пригляделась — кабан! Я не знаю, что делать, испугалась, хорошо, что до работы недалеко было бежать, — рассказала 53-летняя Ирина Викторовна.

Кроме женщины, в тот же день кабан успел напугать сотрудников Дома грудного ребенка №1 и людей возле здания райисполкома. К вечеру кабан явно осмелел и гулял по улицам как полноправный горожанин.

На городском форуме, где активно ведется обсуждение действий зверя, многие пользователи предлагают просто пристрелить лесного гостя. А вот настоящие охотники с этим совершенно не согласны. По их словам, животное нельзя ни в коем случае нельзя убивать, нужно просто дать возможность егерям из лесхоза его поймать. В свою очередь, егеря никак не могут найти неуловимого вепря.

- Искали вепря целый день по всему лесному массиву Приднепровска и не нашли. Может, показалось людям? Но мы будем следить за событиями, хотя вообще-то эти звери редко из лесу выходят, ну а если вышел, то может бешеным быть или раненным, — объяснили источнику в приемной обллесхоза.