Подготовка ЖКХ к зиме завершится к концу сентября

Подготовка ЖКХ к зиме завершится к концу сентября

Одна из котельных города. Фото автора.

 Об этом стало известно на пресс-конференции начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской обладминистрации Андрея Белоусова.


По его словам, подготовка жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы области к работе в отопительном сезоне проходит согласно графикам, утвержденным обладминистрацией.

- Сейчас полностью подготовлены к работе в отопительном сезоне школы, детские сады и больницы. На 96% подготовлены жилые дома, на 97% — котельные, на 99,5% — тепловые и водопроводно-канализационные сети, на 95% заготовлено посыпочного материала, — сообщил Андрей Белоусов.

Кроме того, в рамках подготовки к зиме в Днепропетровской области завершен пересчет всех действующих в летний период субсидий в связи с повышением цены на газ.

Всего из 1,323 миллиона семей в связи с повышением цены на природный газ право на субсидии получили 247,4 тысяч. Это 19% от общего количества.

Ранее "В городе" писал о том, что до первого октября Днепропетровская область собирается получить из госбюджета 35 миллионов гривен на внедрение энергосберегающих технологий в жилищной сфере. На полученные деньги будет проведена реконструкция 5 городских котельных.

Антон Ходоренко по материалам "Днепровской правды".