Отопительный сезон начнется вовремя

Отопительный сезон начнется вовремя

За газ стали платить исправнее. Фото с сайта focus.ua.

Глава областной государственной администрации провел совещание относительно расчетов за природный газ, употребленный в сезоне 2009/2010 года. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.


Александр Вилкул сообщил, что в течение апреля-августа этого года Днепропетровщина стала лучше платить за газ - объем средств, оплаченных предприятиями в этом сезоне, втрое больше, чем за аналогичный период в прошлом году (2009 год - 110,6 миллионов, 2010 год -330 с половиной).
 

Кроме того, если на конец отопительного сезона, то есть на 15 апреля 2010 года задолженность предприятий составляла 600 миллионов, то сегодня эта цифра составляет 320,3 миллиона гривен. То есть задолженность за употребленный природный газ сократилась почти вдвое.
 

- Мы должны совместными усилиями найти пути для полного погашения задолженности. Это ответственность и перед страной и перед жителями нашей области. Новый отапливаемый сезон должен начаться своевременно, - подчеркнул Александр Вилкул.
 

Сейчас предприятия Днепропетровска рассчитались за газ на 67,2%. Долги составляют 127,6 миллионов. А лучше всего платят за газ предприятия Новомосковска. Они должны чуть менее трех миллионов гривен, оплатив 85,3% топлива.
 

Ранее "В городе" писал о том, что коммунальщики из предприятия "Теплоэнерго" готовы к отопительному сезону. К зиме отремонтировано 144 котельные и 17 центральных распределительных теплопунктов.