Воду из Голубого озера можно пить - результаты исследования

Воду из Голубого озера можно пить - результаты исследования

Озеро пока еще не успели загрязнить. Фото с сайта new-most.info.

Об этом 2 сентября на пресс-конференции в ИА "Новый мост" заявил исполнительный директор организации "Голос Природы" Евгений Колишевский.
 

По его словам, пробы воды брали специалисты из Днепродзержинской СЭС и лаборатории общественного движения "За право граждан на экологическую безопасность".
 

- Результаты анализов показали, что вода в "Голубом озере" на текущий момент по своему химическому и бактериологическому составу полностью соответствует государственным требованиям санитарной безопасности природных водоемов. Практически по всем химическим элементам, по которым делался анализ, показатели ниже нормативных требований для питьевой воды. Такая вода классифицируется, как "очень чистая", – отметил Евгений Колишевский.
 

Ранее "В городе" писал о том, что, по мнению коммунальщиков, качество жидкости, которая течет из кранов у жителей Днепропетровска, отвечает нормам и не имеет никаких отклонений от стандартов. Цветение Днепра на качество воды не влияет, поскольку, прежде, чем попасть в квартиры, она проходит несколько этапов очистки. Но, к сожалению, данные экологов противоречат оптимистическим заявлениям сотрудников ЖКХ.