Субсидию получили больше тысячи семей области

Субсидию получили больше тысячи семей области

Замминистра рассказал, как сэкономить на оплате жилья. Фото с сайта focus.ua.
Автор: Илона Безена

По словам замминистра, Константина Ващенко, чиновники упростили систему оформления субсидий.
 

- Сейчас пенсионерам нужно заполнить декларацию и заявление. Каждый документ по одной странице. Для работающих необходима еще и справка о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении. Также мы расширили круг людей, которые могут получить помощь от государства. Раньше, если коммунальная оплата составляла более 20 % от суммы доходов для работающего населения и 15% для пенсионеров, то на данный момент мы сократили эти показатели до 15% и 10% соответственно, - рассказал заместитель министра труда и социальной политики Константин Ващенко.
 

По словам замминистра, все управления готовы к приему граждан для решения вопросов. Основной же поток обращений ожидается перед началом отопительного сезона. 1,5 миллиона семей получат субсидии на время зимнего периода.
 

В августе в Днепропетровской области полностью завершился перерасчет субсидий, назначенных на летнее время.
 

- В области на данный момент по новой системе уже назначены субсидии для 1 тысячи 88 семей, - об этом сообщила заместитель главы обладминистрации Мария Пустовая, - уже этим летом субсидией воспользуются 4,2 тысячи семей области.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что в Марганце Днепропетровской области из-за должников целые дома начали отключать от газоснабжения. Под отключение попали в том числе и те, кто платил за газ.