Деньги за парковку теперь будут отдавать при техосмотре

Деньги за парковку теперь будут отдавать при техосмотре

Даже за такую парковку придется платить заранее. Фото с сайта sxc.hu.

Об этом рассказала на сегодняшней пресс-конференции председатель комиссии гормовета по контролю за наполнением доходной части бюджета, Наталья Начарьян.


По ее словам, ежемесячный сбор от парковок составляет около 200 тысяч гривен. Количество зарегистрированных парковок - 138, машиномест - 6 045. Еще по 64-м парковкам заключены договоры между управлением транспорта и коммунальными предприятиями, но эти парковки не введены в эксплуатацию.
 

- Это пример вопиющей бесхозяйственности. Парковки в Днепропетровске - это отрасль городского хозяйства, полностью находящаяся в тени. Мы пришли к выводу, что водителю удобнее всего будет оплачивать парковку посредством электронного абонемента. При прохождении техосмотра водитель будет покупать абонемент. Таким образом, деньги будут идти прямо в бюджет. Стоимость годового абонемента на данный момент - 800 грн. Мы постараемся ее снизить, - заявила Наталья Начарьян.
 

"В городе" уже сообщал, что в июне этого года работа ряда парковок в Днепропетровске была приостановлена из-за финансовых нарушений.
 

А вам будет удобно платить за парковку за год вперед?