На Краснолиманской косе построят аквапарк

На Краснолиманской косе построят аквапарк

Юлия Саенко. Фото с сайта ric.ua.

Об этом на прямой телефонной линии с горожанами рассказала главный архитектор города Юлия Саенко.


По ее словам, в новом водном парке будет как платная, так и бесплатная зона. Бесплатный пляж будет расположен на берегу Днепра со стороны улицы Коммунаровской, там также построят парк с детскими площадками. А сам аквапарк расположится уже непосредственно на косе. Внутри платной зоны собираются сделать еще и мини-гольф, гостиницы, рестораны и многое другое.
 

- Создание бесплатной пляжной зоны там мы начнем уже следующим летом, - сказала Юлия Саенко.
 

Такая скорость объясняется тем, что комплекс аквапарка - практически единственный из множества масштабных и распиаренных городских проектов, который имеет реального инвестора, готового приступить к застройке.
 

Платные и бесплатные зоны появятся и на пляже на Воронцовке. - Пляж в Воронцовском парке безусловно будет сохранен, - отметила Юлия Саенко. - Другое дело - каким он будет. Отдых должен быть комфортным и безопасным, поэтому хорошо было бы сделать там платную и бесплатную зоны. Если поставить на пляже всего лишь один платный аттракцион, это окупит наличие там спасателей.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что в нашем городе появится и зоопарк. Его проект уже разработали днепропетровские архитекторы. Вполне возможно, что в обозримом будущем, в Туннельной балке отведут 52 гектара земли для содержания животных.