Станции метро получили «новые-старые» имена

Станции метро получили «новые-старые» имена

Недостроям метро дали имена. Фото с сайта ric.ua.

На шестидесятой сессии городского совета Днепропетровска было принято решение об утверждении названий трем станций метро. Как говорится в проекте постановления, "в связи с окончанием работ по строительству второго пускового участка первой очереди метрополитена", сообщает "Днепроград".


Конечно же, метро как ходило лишь к железнодорожному вокзалу, так и будет ходить в ближайшее время, но, тем не менее, в нашем городе теперь официально есть еще три станции.
 

Станция напротив Исторического музея имени Яворницкого получила название "Исторический музей". Станция в районе площади Ленина и Европейской площади - оригинальное название "Центральная", а та, выходы из которой запланированы к Днепропетровскому академическому театру русской драмы имени Горького и Днепропетровского академического театра оперы и балета будет иметь название "Театральная".
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что у предприятия, которое отвечает за подвижной состав днепропетровского метрополитена сейчас нет лишних вагонов, которые могли бы быть переданы в харьковский.