Проект путепровода через Красноповстанческую балку отправили на доработку

Проект путепровода через Красноповстанческую балку отправили на доработку

Юлия Саенко. Фото с сайта ric.ua.

Недавно прошло общественное обсуждение этого проекта, рассказала во время прямой телефонной линии с горожанами главный архитектор города Днепропетровска, начальник Главного архитектурно-планировочного управления горсовета Юлия Саенко.
 

- И мы столкнулись с тем, что многие жители, вернее, абсолютное большинство жителей этой балки, проживающие в частных домах, категорически не согласны с той концепцией застройки Красноповстанческой балки, которую мы им предложили. Многоэтажная застройка этой балки, которая была предложена, их совершенно не устраивает, они хотят продолжать жить в частных домах, - отметила Юлия Саенко.
 

Архитектор заявила, что предложения по внесению изменений в правила застройки в соответствии с замечаниями и требованиями жителей этого района будут вынесены на сессию городского совета. И, по ее мнению, чиновники пойдут на уступки жителям этой балки. Строительство дороги через нее может затянуться на несколько лет.
 

Ранее "В городе" писал о том, что на улице Гоголя провели уникальный ремонт. Здесь в порядке эксперимента проводилась поверхностная обработка асфальта, чтобы продлить срок его эксплуатации еще на 5 лет.