Жителям Ленинского района стали платить компенсацию за наводнение

Жителям Ленинского района стали платить компенсацию за наводнение

Горожане начали получать деньги за ливень. Фото с сайта focus.ua.

Обитателям Ленинского района, которые пострадали в результате сильного ливня, стали давать компенсацию. Об этом сообщили в управлении труду и социальной защиты населения Днепропетровского горсовета.


Выплаты получит 261 человек. Материальная помощь предоставляется пострадавшим из городского бюджета, исполком городского совета принял решение о выделении на эти цели почти 250 тысяч гривен.
 

Эти деньги распределены по категориям в зависимости от того, насколько пострадали жилища обитателей, добавляют в управлении. В частности, 11 человек, которые относятся к пострадавшим первой категории, получат по 3 тысячи 750 гривен, 146 горожан ІІ категории, — по 1 тысяче гривен, 53 лица ІІІ категории — по 700 гривен и 51 человек, отнесенный к IV категории пострадавших — по 500 гривен.
 

Кроме того, для четырех семей, жилища которых пострадали больше всего, городская власть купит новое жилье, а одной из-за желания самих пострадавших выплатят денежное пособие.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что 5 июля из-за ливней пострадали жители Ленинского района. Вода залила Диевку и микрорайон Парус. Там было подтоплены больше 30 улиц и переулков, свалено 160 деревьев, заилены дороги и проезды.


Добавим, что узнать о получении компенсации вы можете узнать в Ленинском райсовете города. Его телефон: 32-32-68