За последние дни 17 горожан получили тепловые удары

За последние дни 17 горожан получили тепловые удары

Сильная жара опасна для жизни. Фото с сайта sxc.hu.

Об этом на прямой телефонной линии рассказали завотделением реанимации и интенсивной терапии городской больницы №11 Владимир Рожко и главврач Городского центра Здоровья Алла Толчинская.


- Количество инфарктов и инсультов не увеличилось, Однако участились случаи тяжелых поражений головного мозга при инсультах. Также увеличилось количество вызовов к детям по поводу высокой температуры, что чаще всего является результатом чрезмерного употребления мороженого, холодных напитков, длительного пребывания под работающим кондиционером, - отметила Алла Толчинская.
 

Однако, по словам врачей, самым опасным и распространенным побочным эффектом этой аномальной жары считается тепловой удар.
 

- Возникновению теплового удара способствует пребывание в помещении с высокой влажностью и температурой, длительная интенсивная физическая нагрузка в душном помещении с плохой вентиляцией, переутомление и слишком теплая одежда. Возникновение теплового удара происходит из-за неспособности организма обеспечить адекватное охлаждение тела, - рассказал Владимир Рожко.
 

По его словам, проявлениями теплового удара является чувство общей слабости, разбитости, сонливости, появляется жажда, головная боль, тошнота, шум в ушах и головокружение. У человека наблюдается учащение дыхания и пульса, а температура тела может подниматься до 40-41 градусов.
 

Ранее "В городе" писал о том, что изменений погоды в Днепропетровске до 20 августа ждать не приходится.  Можно говорить только об относительном понижении температуры, потому что она будет сохраняться в диапазоне 35-39 градусов, местами те же +40-41.