Поставщики банковского оборудования уверяют, что банкомат не мог стать причиной пожара

Поставщики банковского оборудования уверяют, что банкомат не мог стать причиной пожара

Банкомат не виноват в этом пожаре? Фото Сергея Фролова.

Но представитель компании-поставщика банкоматного оборудования, утверждает, что причиной возгорания торговых павильонов могло стать состояние электропроводки сгоревшего здания, которое привело к короткому замыканию. Такую версию в интервью ИА "Новый мост" сообщил директор департамента сервисного обслуживания фирмы "Сервус Систем Интегрейшн" Игорь Городько.


- Банкомат – это металлический сейф, поэтому физически невозможно, чтобы возгорание появилось изнутри банкомата. Данное оборудование не является пожароопасным, – сказал Игорь Городько.
 

Он также отметил, что за всю историю использованиябанкоматов в Украине не было зафиксировано ни одного случая, чтобы банкомат стал причиной возгорания.
 

- Вероятнее всего, причиной пожара стала неисправность электропроводки. Скорее всего, в сети электропитания произошло короткое замыкание. Была высокая температура воздуха, возможно, заискрила проводка, – предположил Игорь Городько.


Ранее "В городе" писал о том, что вчера в 17:50 в центре Днепропетровска, по улице Московской, 15, вспыхнул пожар. Возгорание произошло в месте подключения кабеля питания банкомата к электросети, считают в пресс-службе областного МЧС.