В пожаре под Новомосковском лесники не виноваты?

В пожаре под Новомосковском лесники не виноваты?

В лесном пожаре подозревают заготовителей дерева. Фото с сайта ukranews.com.

Эксперты считают, что лесники не могли стать причиной пожара. А вот возгорания лесов в результате учений в области были. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.
 

- Я не верю в то, что лесники своими неосторожными действиями могли спровоцировать лесной пожар. Наши сотрудники хорошо знают правила противопожарной безопасности. Кроме того, они очень трепетно относятся к плодам своего труда. Ведь как может человек, выращивающий деревья из семечка, стать причиной уничтожения леса! Между тем в Новомосковском районе уже были случаи возгорания леса в результате военных учений, – сказал Валерий Величко.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что милиционеры совместно с СБУ и прокуратурой установили виновных в пожаре в Новомосковском лесхозе. Ими оказались работники лесного хозяйства, которые трудились на заготовке древесины.


- Они бросали окурки, готовили еду – это и стало причиной возгорания. На сегодняшний день начальник лесхоза и все виновные работники установлены и проходят по уголовному делу, – сказал начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко.