В центре города начали строить новый фонтан

В центре города начали строить новый фонтан

Рабочие заливают фундамент фонтана. Фото с сайта gorod.dp.ua.

Принципиальных отличий от старого фонтана не будет, форма останется прежней. В целях безопасности фонтан обмельчает, теперь его глубина будет составлять 40-50 сантиметров. Об этом сообщил журналистам директор предприятия по обслуживанию и строительству фонтанов, Богдан Водолажченко.


- Сейчас мы разбираем старый фонтан и начали заливать бетоном основание под насосную, - рассказал Водолажченко.
 

Фонтан останется каскадным, но новая конструкция предусматривает и 50 струй высотой 1,5 метра. Верхнюю площадку, на которой планируют организовать летнюю сцену, оградят забором. По внутренней стене фонтана будет белая подсветка. Бортики и переливы будут облицованы гранитом, рассказал Водолажченко.
 

Кроме нового фонтана, в проект благоустройства входят: укладка на площади тротуарной плитки, установка 24 скамеек, 14 светильников и 6 урн. Все эти элементы расположатся посредине площади, будут продолжением бульвара. На текущую реконструкцию фонтана и бульвара по предварительным данным необходимо 4,5 миллиона гривен.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что вскоре реконструируют площадь между обладминистрацией и облсоветом. Там установят новые светильники, скамейки, разобьют четыре клумбы с цветами. Стоить эта реконструкция будет около 3 миллионов гривен.