Хлеб в регионе дорожать не будет

Хлеб в регионе дорожать не будет

Хлеб дорожать не будет - ведь зерна собрали достаточно. Фото с сайта sxc.hu.

Днепропетровской области необходимо 280-300 тысяч тонн зерна, но в бюджете никогда ни одной копейки на закупку зерна не выделяется. Несмотря на это, сегодня предпосылок для повышения цен на хлеб нет. Об этом на пресс-конференции в ИА "Новый Мост" заявил председатель ЦК Профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Анатолий Тельних.
 

По его словам, в Днепропетровской области приватизированы почти все мельницы. - Даже если и есть мука из государственных резервов, то у нас нет государственной мельницы, чтобы смолоть муку по низкой цене, - отметил Анатолий Тельних.
 

Как рассказал председатель профсоюза, в Днепропетровской области на сегодня день работает 15-16 промышленных хлебозаводов и более 100 мини-пекарен. - Это значит, что более 40% хлеба выпекается "в тени". Мини-мельницы и мини-пекарни никто не контролирует, и они производят некачественную муку, с которой потом выпекается некачественный хлеб. А на крупных хлебозаводах сидят по 10-15 контролирующих инстанций. Мы предлагаем запретить представителям малого бизнеса заниматься деятельностью, связанной с производством хлеба, - уверен Анатолий Тельних.
 

Ранее "В городе" писал о том, что 27 июля аграрии области преодолели отметку в два миллиона тонн собранного зерна. Средняя урожайность по нашему региону составила - 24,6 центнеров с гектара ранних зерновых, в том числе озимой пшеницы - 27,6 центнеров с гектара.