На месте больницы построят православную церковь

На месте больницы построят православную церковь

Скоро больницу выгонят в другое место. Фото с сайта ric.ua.

Сегодня на территории этой больницы имеют возможность молиться не только больные и медики. Священник может формировать свой приход, чтобы туда могли приходить все люди, живущие поблизости, поскольку службы проводятся по воскресеньям. То есть, церковь при больнице уже работает, сообщил в интервью ИА "РИЦ" мэр Днепропетровска Иван Куличенко.


По его словам, когда же будет построено новое здание для 10 горбольницы на территории Медицинского городка на улице Космической, и ее туда переведут, начнутся работы по восстановлению самого храма. - Безусловно, больнице лучше находиться в тихом месте с обилием зеленых насаждений, чтобы процесс выздоровления больных шел быстрее. А вот церкви соседство с транспортной магистралью и обилием людского потока мешать не будет, а наоборот будет лишь помогать, - считает мэр города.
 

Иван Куличенко подчеркнул, что на реконструкцию храма из горбюджета деньги выделяться не будут. Чиновники помогут лишь в организационных вопросах. Мы помогаем поднимать проектную документацию, в том числе и в архивах Санкт-Петербурга, - отметил чиновник.