Разметку улиц будут делать до октября

Разметку улиц будут делать до октября

"Зебр" будут рисовать до осени. Фото с сайта dorstroy21.ry.

По словам директора коммунального унитарного предприятия "Днепродорсервис" Вячеслава Чигринца, дорогой пластик не используют потому, что такая разметка держится порядка 7 лет, а в Днепропетровске дороги "так долго не живут". Слова главного дорожника приводятся в газете "Левый берег".


- На проспекте имени Газеты "Правда", например, делать разметку практически бесполезно. Там такие бугры на покрытии, что любая краска сотрется очень быстро, – уверен Вячеслав Чигринец.
 

Из-за ограниченности в ресурсах делать всю необходимую разметку коммунальщики сразу тоже не могут: где-то наносят только разделительные полосы, где-то – только пешеходные переходы. Правда, в "Днепродорсервисе" обещают, что со временем недостающие части разметки все-таки сделают. По информации издания, разметку в Днепропетровске будут делать до октября.
 

Работы продолжаются и сегодня. Ккоммунальщики нарисуют "зебры" на проспекте Пушкина, на участке от улицы Леваневского до улицы Шмидта. Кроме того, на улице Героев Сталинграда обозначат трамвайные остановки, а на Киевской обновят "зебры" и обозначат переходы, регулируемые светофорами.