В городе реконструируют площадь между обладминистрацией и облсоветом

В городе реконструируют площадь между обладминистрацией и облсоветом

Мэр города представлет проект реконструкции сквера. Фото с сайта ric.ua.

- Мы, совместно с руководством обладминистрации и горсоветом, пришли к мнению, что совершенно неправильно, когда сквер за зданием обладминистрации находится в отличном состоянии, а площадь между ОГА и областным советом находится в не очень приглядном виде, - заявил журналистам мэр Днепропетровска Иван Куличенко.


Сквер уже практически приведен порядок. Осталось только поменять светильники и замостить аллею от фонтана до перекрестка проспектов Пушкина и Кирова. Таким же образом будут реконструировать и площадь: с тем же вариантом мощения, теми же светильниками, скамейками и урнами. Единственным отличием будут четыре новые клумбы с цветами.
 

- Таким образом, мы переформатируем эту площадь в пешеходный бульвар, который одним своим концом будет упираться в проспект Пушкина с поворотом в сквер Ленина, а другим - в улицу Комсомольскую с дальнейшим переходом в парк имени Лазаря Глобы. Финансироваться этот проект будет также совместно городом и областью. Его цена - около 3 миллионов гривен., - сказал Иван Куличенко, представляя этот проект.