За наркодилеров всерьез взялись эсбэушники

За наркодилеров всерьез взялись эсбэушники

Для обсуждения методов борьбы с наркобизнесом в Днепропетровск съехались представители СБУ из 15 областей. Фото с сайта Kp.ua.
Автор: Елена Тищенко

Присутствовали на нем руководители и сотрудники спецподразделений, занимающихся борьбой с коррупцией и организованной преступностью, из 15 областей Украины.

Главная тема обсуждения, ради которой собрались правоохранители, - как сделать борьбу с наркобизнесом более эффективной. Представители из разных областей делились друг с другом практическим опытом и подводили итоги своей работы, пишет Kp.ua.

- На сентябрь готовится проведение специального заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины о состоянии противодействия наркомании, преступности в сфере незаконного оборота наркотических веществ, психотропных препаратов, их аналогов и прекурсоров, а также путях их нейтрализации, - сообщил на совещании Рокитский. - СБУ является важным элементом общенациональной системы противодействия наркобизнесу. От нашей работы в значительной мере зависит уровень распространения этого негативного явления. Поэтому мы собрались, чтобы критически оценить наши наработки, обговорить существующие проблемы и определить задания и направления дальнейшей деятельности.

Теперь сотрудники СБУ будут в первую очередь направлять свои усилия на перекрытие каналов контрабанды наркотиков из-за границы, разоблачение организованных преступных наркогруппировок, выявление нарколабораторий и сети распространения наркотиков, в том числе и в другие области. О новых методах работы в этом направлении представители СБУ пока что не рассказывают журналистам, чтобы о них не узнали преступники.