С начала года в области произошел 31 лесной пожар

С начала года в области произошел 31 лесной пожар

Пожаров в этом году стало меньше. Фото с сайта Kerch.com.ua.

В этом году лесникам помогла погода. Благодаря дождям удалось избежать большого количества пожаров. Много значит тот факт, что из-за дождливой погоды люди особо не выезжали на выходные в лес, рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.
 

- Понятно, что летом люди предпочитают отдых на природе, а вот правила пожарной безопасности соблюдают не все. Особенно это касается хвойных лесов, которых на Днепропетровщине от общего количества площади всех насаждений – около 25%. Даже если деревья внизу подгорели совсем немного, они начинают сильно болеть, - подчекнул Валерий Величко.
 

Чиновники отметили, что основной причиной лесных пожаров сейчас является человеческий фактор. А из-за жаркой погоды лес горит чаще и без участия людей. - В Днепропетровской области, как и по всей Украине, стоит очень жаркая погода. По прогнозам Гидрометцентра, высокая температура ожидается и в августе. В этот период сохраняется высокая вероятность возникновения лесных пожаров, - отметил помощник начальника Главного управления МЧС в Днепропетровской области Александр Дмитерко.