Жители Диевки вынуждены отправлять детей к бабушкам, у которых есть вода

Жители Диевки вынуждены отправлять детей к бабушкам, у которых есть вода

У жителей Диевки питьевой воды по-прежнему нет. Фото с сайта sxc.hu.

Подвоз пострадавшим питьевой воды прекратился 20 июля. На обеззараживание колодцев и скважин денег пока не нашли, рассказали жители Диевки на пресс-конференции в агентстве "Новый Мост".


- Сейчас мы вынуждены просить у людей немного воды, чтобы приготовить пищу, пить, немного обмыться. Жители переулка Яблоневый пробовали самостоятельно откачать воду, но вода прибывает все равно – грязная и непригодная для пользования. Обращались за помощью в райисполком, там сказали, что в СЭС занимаются нашим вопросом, да вот только результатов мы не видим. Моя дочь сейчас находится в родильном отделении. Я не могу ее и маленького ребенка забрать домой в такие условия, - рассказала жительница переулка Яблоневый, Лидия Фурманчук.
 

Другой житель Диевки поведал о проблемах, с которыми столкнулись люди на улице Петра Сиротинина. По словам жителя поселка, в Ленинском райисполкоме не выделили денег на ликвидацию последствий ливня. - Мы обращались в Ленинский райисполком. Там нам сказали, что пока нет денег, и за помощью нужно будет обратиться в горисполком, но процесс обращений и просьб затянулся, а результатов мы не видим. Воду для своей семьи мы привозим, купаемся – у соседей. Хотя нам обещали, что водой обеспечат. Ведь это первая необходимость. Первые дни ее возили, сейчас же мы ее не видим. Свою жену и 3-месячного ребенка я отправил к родителям. Когда они вернутся и в какие условия, даже не знаю", – сказал житель улицы Петра Сиротинина Сергей Басенко.
 

Ранее "В городе" писал о том, что жители Ленинского района Днепропетровска с 5 июля живут без питьевой воды – после наводнения вода в их колодцах стала непригодной для питья.