В трех садиках дети-инвалиды будут учиться вместе со здоровыми малышами

В трех садиках дети-инвалиды будут учиться вместе со здоровыми малышами

Светлана Баляй. Фото с сайта gorod.dp.ua.

В Днепропетровске также работает 5 образовательных центров, в которых предусмотрена коротоко- или долгосрочная форма обучения детей, родители которых по каким-то причинам не могут смотреть за ними, либо когда ребенку требуется специальная помощь. Об этом рассказала на пресс-конференции начальник управления образования и науки горсовета Светлана Баляй.
 

- Такие дети должны учиться в обычных группах, вместе со здоровыми детьми. По этому поводу мы рассматриваем три учебных заведения, которые начнут такую работу: в Жовтневом районе это дошкольное заведение № 378, в Амур-Нижнеднепровском – № 206, в Ленинском районе – № 96, – сказала Светлана Баляй.
 

По ее словам, если отклонения достаточно серьезны, то в обычные садики малышей не примут, поскольку главным критерием приема детей в дошкольные учебные заведения остается справка о физиологическом состоянии здоровья ребенка. Направления в специализированые садики дает Областная медико-педагогическая комиссия.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что в детсадах к осени откроют 34 новые группы. Кроме того, возобновят работу три детских сада: в Жовтневом, Бабушкинском и Индустриальном районах. С сентября в детсады пойдут на 400 малышей больше, чем в прошлом году.