Пять домов в Ленинском районе признают аварийными из-за дождей

Пять домов в Ленинском районе признают аварийными из-за дождей

Кроме домов, пострадали еще и дороги. Фото с сайта new-most.info.

В Ленинском районе круглые сутки откачивают воду с затопленных 5 июля улиц и домовладений. Работу добавил и ливень, прошедший в воскресенье. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Ленинского райсовета.
 

В Диевке постоянно работают помпы МЧС, насосы коммунальных служб и промышленных предприятий района. В результате вода с огородов ушла практически полностью, но пока остается в подвалах многих жилых домов.

Продолжаются работы и по расчистке затопленной территории от нанесенной в результате ливня грязи, по восстановлению коммуникаций.
Комиссия за два дня своей работы составила около 300 актов с перечнем причиненного ущерба. В основном жители просят оказать помощь по возмещению потерь урожая, некоторого имущества, ремонту подвальных помещений, восстановлению ограждений. Акты по пяти домам будут переданы в специальную комиссию, для признания их аварийными. Согласно актам обследования, которые составила комиссия, всем пострадавшим будет предоставлена необходимая помощь и выделены средства из городского бюджета на восстановление хозяйства.
 

Напомним, 5 июня, в результате сильного ливня была затоплена территория Ленинского района Днепропетровска.