Сегодня милиционеры проверяют торговцев на Нагорном рынке

Сегодня милиционеры проверяют торговцев на Нагорном рынке

Сегодня милиция "арестовывает" киоски. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Сергей Фролов

Сегодня вечером экологическая милиция Днепропетровска собиралась устроить рейд на Нагорном рынке — цветочные палатки, киоски с шаурмой и прочим фастфудом планировали вывезти на штрафплощадку. Долгое время они загромождали тротуар и мешали горожанам пройти, рассказал журналистам главный экологический милиционер города Анатолий Лукинчук. Всех нелегитимных торговцев о сегодняшнем рейде предупредили за три дня.
 

На штрафплощадке, кстати, уже скопилось более 80 незаконных киосков. И работу по их уборке с городских улиц обещают продолжать — на этой неделе "под прицелом" экологической милиции будет проспект Гагарина.

Что касается Нагорного рынка, то там больная тема для городских властей и экологической милиции — палатки с цветами. Зачастую после их демонтажа остается мусор.
 

Впрочем, горожане не считают цветочные киоски чем-то вредным, а студенты окрестных вузов и вовсе жалеют о ликвидированных киосках с шаурмой. А владельцы незаконных строений и их персонал комментировать сложившуюся ситуацию отказываются.