Чтобы зарегистрировать свою лодку, нужно ждать до 15 сентября

Чтобы зарегистрировать свою лодку, нужно ждать до 15 сентября

Сергей Роззувайло. Фото с сайта new-most.info.

После столкновения лодок в Новомосковске 1 мая, когда погибли четверо подростков, было принято решение навести порядок в вопросе использования этих транспортных средств. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник линейного отдела речного порта "Днепропетровск" Сергей Роззувайло.
 

По его словам, сотрудники водной милиции постоянно проводят рейды и проверки документов у водителей маломерных судов. Незарегистрированные суда изымаются и помещаются на штрафплощадку.
 

- Сейчас в Днепропетровской области очередь на регистрацию маломерных водных транспортных средств растянулась до 15 сентября. Это объясняется тем, что регистрацию осуществляет лишь один сотрудник. Для сравнения: в Запорожье зарегистрировать катер или гидроцикл можно в течение 3 дней. Владелец маломерного судна, выходя с места стоянки, обязан при себе иметь права, бортовые номера, регистрационные документы, - рассказал Сергей Роззувайло.
 

Помимо этого, сотрудники водной милиции ищут людей, которые управляют лодками в пьяном виде. С 1 мая было зарегистрировано 4 подобных случая. - Рейды регулярно проводятся в выходные и праздничные дни с привлечением бойцов "Беркута". Водители знают об этом, поэтому встретить пьяных на воде сейчас трудно, - сказал Сергей Роззувайло.
 

Напомним, сегодня начальник порта рассказал также о том, что пляжи на Монастырском острове не оборудованы буями и предупреждающими знаками для судов.