Книжный рынок уберут с Театральной площади

Книжный рынок уберут с Театральной площади

На Театральной площади не будет ларьков. Фото с сайта ric.ua.

Днепропетровские городские власти планируют коренным образом изменить вид Театрального бульвара. Об этом в интервью журналистам рассказала заместитель городского головы Ирина Зайцева.
 

- У городского головы Ивана Куличенко появилась идея Театральный бульвар, вернее, театральную площадь, как она на самом деле называется, сделать действительно театральной. Для этого сейчас сложились все условия. Губернатор области Александр Вилкул дал соответствующие поручения своим службам, мэр города - своим, и мы объединили все усилия, чтобы вместе с областной властью полностью преобразить площадь перед театром Шевченко, - заявила Ирина Зайцева.
 

По ее словам, там будут выполнены соответствующие строительные работы. - И как только они будут завершены, мы хотим, чтобы там было организована одна из главных культурных площадок города. Мы хотим, чтобы там под открытым небом в дни праздников мог выступать и симфонический оркестр, как это делается в лучших европейских городах, когда горожане могут бесплатно слушать произведения мировой музыкальной классики, - поделилась планами заместитель мэра.
Театральная площадь будет полностью очищена от всех ларьков, палаток, павильончиков. - Мы должны успеть с этим всем до Дня города. Даже если что-то не успеем в этом году, то она будет доделана следующей весной, - заявила Ирина Зайцева.
 

- Вопрос с переносом оттуда уже так называемого "книжного рынка", поскольку книг там осталось в абсолютном меньшинстве, решен окончательно и бесповоротно, - сказала Ирина Зайцева.