В городе стало меньше миллионеров

В городе стало меньше миллионеров

Миллионеров на Днепропетровщине стало меньше. Фото с сайта focus.ua.
Автор: Алина Новик.

Государственная налоговая администрация обнародовала неутешительную для толстосумов и радостную для их завистников статистику, согласно которой количество миллионеров в Украине сократилось на 1268 человек в сравнении с прошлым годом. ГНА также отметила, что самое большое количество миллионеров проживает в Киеве - там официально зарегистрировано 700 толстосумов. Второе место в Украине занимает Днепропетровск - в городе проживают 200 миллионщиков. А "бронза" досталась Донецку.
 

- В Днепропетровске количество миллионеров сократилось за год примерно на сто человек, - рассказал "Комсомолке" Владимир Притыскач, руководитель пресс-службы ГНА в Днепропетровске. - В прошлом году было зарегистрировано около 300 миллионеров. Но, надо сказать, "миллионерская арифметика" абсолютно некорректна, ведь в статистических данных зарегистрированы лишь те люди, которые правильно задекларировали свои доходы. На самом деле в Украине, и в Днепропетровске в частности, миллионеров намного больше.
 

За последние несколько лет доходы всех слоев населения в Украине значительно сократились, в том числе и у миллионеров, а виной всему кризис.
 

- Количество миллионеров в городе сократилось естественным путем, - считает Владимир Притыскач. - Ведь в последнее время замер рынок ценных бумаг (а на продажах акций в Днепропетровске многие заработали свои миллионы), рынок недвижимости, по всем категориям доход населения уменьшился.
 

По данным ГНА Украины, за 2009 год ни один человек в стране не задекларировал доходов, равных миллиарду или более гривен.