Тесты по английскому языку были нормальной сложности, уверены чиновники от образования

Тесты по английскому языку были нормальной сложности, уверены чиновники от образования

Марина Горбенко-Хвастунова. Фото с сайта new-most.info.

Тесты по английскому языку были высокой, но вполне нормальной сложности, заявила на пресс-конференции директор Днепропетровского регионального центра оценки качества образования Марина Горбенко-Хвастунова.


По ее словам, тесты по английскому языку нынешней сессии ВНО были сложными, но вполне проходимыми.
 

- Более того, эти тестовые задания развеяли миф о том, что ВНО можно сдавать угадыванием. Его сложность показала, что угадать правильное слово на иностранном языке невозможно в принципе, - уверена Марина Горбенко-Хвастунова.
 

Директор Днепропетровского регионального центра оценки качества образования подтвердила, что эти тестовые задания не соответствовали школьной программе. - Да, они не отвечали школьной программе, они отвечали именно программам внешнего оценивания знаний. Поэтому для многих тест оказался слишком сложным, - отметила Марина Горбенко-Хвастунова.
 

Однако, как уже писал "В городе", в интернете нашлись задания, которые были включены в тестирование по английскому языку. Они были взяты из тестов для Cambridge Certificate in Advanced English (CAE), которые сдают для работы или учебы в англоязычных странах. Этот сертификат признан во всем мире и квалифицирует своего обладателя как человека, уровень знаний английского у которого приравнивается практически к носителю языка.