Дома на Новоселовской вскоре начнут реконструировать

Дома на Новоселовской вскоре начнут реконструировать

Новый мост в Днепропетровске. Фото с сайта dp.ric.ua.

О реконструкции кварталов на левом берегу Днепропетровска рассказала журналистам на своей пресс-конференции начальник Главного архитектурно-планировочного управления Днепропетровского городского совета Юлия Саенко.
 

По ее словам, уже проектируется деловой центр на Воронцовском массиве между Амурским и Новым мостами. - По этому участку есть договор аренды, есть инвесторы, которые планируют все это делать. Мы сейчас занимаемся разработкой проектом застройки первой очереди, рядом с Амурским мостом. Инвестор, имеющий договор аренды на вторую часть, также будет этим заниматься, - заявила Юлия Саенко.
 

Что касается реконструкции застарелого жилого фонда на улице Новоселовской, в районе "Дома торговли", то проект восстановления уже почти готов. - Там был проведен экспериментальный конкурс еще до выхода соответствующей программы городского совета. Сегодня там проектирование ведется полным ходом, даже уже ближе к завершающему этапу, - рассказала главный архитектор города.
 

По ее словам, основная проблема связана с отселением жителей района. - Но я думаю, что сейчас инвестор там просто готовится к тому рывку, когда банки снова начнут давать кредиты под жилье, чтобы первым стартовать там с расселением, - отметила Юлия Саенко.

Как уже сообщал "В городе", в Днепропетровске скоро начнется строительство жилого массива "Парус-3".