Что бы такое выпить-съесть, чтобы остыть?..

Что бы такое выпить-съесть, чтобы остыть?..

В городе солнце палит нещадно. Синоптики обещают на этой неделе от + 26°C до + 29°C. Небольшой ветерок 3 - 6 метров на секунду далеко не панацея от изнурительной духоты. Только по ночам немного легче, когда температура падает примерно на десяток градусов

Человеческий организм достаточно болезненно реагирует на подобные температурные испытания, поэтому, чтобы чувствовать себя бодро, нужно правильно питаться, составляя свой рацион с учетом знойного времени.

Количество потребляемой воды должно быть не меньше 2-3 литров за день. При этом пакетированные соки, сладкие напитки с газом и кофе лучше вообще исключить. Самый оптимальный вариант – зеленый чай, вода без газа с лимоном или мятой и свежевыжатые разбавленные соки.

По возможности следует избегать жареной и жирной пищи, а овощные салаты заправлять оливковым маслом.

Самыми "охлаждающими" продуктами считаются огурцы, помидоры, сельдерей, арбуз, дыня, грейпфрут и клубника. Регулярные перекусы с ними утоляют голод и жажду одновременно.

Предлагаемый ниже простой рецепт поможет вам все лето быть в форме.

Окрошка
Огурцы, вареную картошку, яйца, стебли сельдерея, зеленого лука, петрушки, укропа, а также колбасу по желанию нарезаем мелкими кубиками. Затем все это заливается молочной сывороткой, кефиром или квасом на выбор. Получается легко, сытно и прохладно!