Лавочки на Карла Маркса вернутся в июле

Лавочки на Карла Маркса вернутся в июле

Автор: Анна Денисенко

Прогулки для жителей и гостей Днепропетровска уже давно превратились в марш-броски на длинные дистанции. Причиной тому полное отсутствие лавочек на центральном проспекте города. Если в парке Шевченко или Глобы еще реально найти приемлемые места для отдыха, то с центром дело обстоит совсем плохо. По всему проспекту Карла Маркса ни одной целой или чистой скамейки!

Начальник управления коммунального хозяйства горсовета Григорий Пинчук с данной проблемой сталкивается ежегодно. По его словам, старые лавки давно испорчены и вышли из эксплуатации, а новые из-за недостатка средств раньше, чем в июле не появятся.

На спуске от Горного университета и до ЦУМа - совершенное "безлавочье". Хотя там постоянно движется густой поток людей, начиная со студентов и заканчивая пенсионерами из близлежащих домов.

- Мы с друзьями очень часто здесь ходим, а присесть и отдохнуть негде, - жалуется студентка Наталья. - Единственный способ спасти свои ноги - зайти в кафе. Но разве это выход для студентов?!

Сегодня в Днепропетровске от дефицита скамеек страдает любой район от набережной Победы и проспекта Кирова, до проспектов Героев Сталинграда и Газеты "Правда".