Городские пляжи закрывают из-за плохого воспитания горожан

Городские пляжи закрывают из-за плохого воспитания горожан

-Если в прошлом году официально работало только 6 пляжей в области, то в этом году разрешения на открытие получили 8. Это пляж на Монастырском острове в Днепропетровске, пляж на правом берегу в Днепродзержинске, пляжи в Новомосковске, Павлограде, Верхнеднепровске, Зеленодольске и два пляжа в Кривом Роге, – сообщил заведующий отделением социально-гигиенического мониторинга областной СЭС Вячеслав Зайцев.


Официально принимать отдыхающих запретили пляжам в парке имени Воронцова (Днепропетровск), Никополе и поселке городского типа Днепровский (Верхнеднепровский район).


Причина не столько в загрязненности воды, сколько в банальном вандализме: где-то не работают фонтанчики с питьевой водой, где-то развален туалет.


-Сегодня многие отдыхающие демонстрируют явное пренебрежение правилами поведения в общественных местах, крушат все то, что сделано не их руками или куплено не на их деньги, -цитирует слова директора парка имени Шевченко Александра Державецкого http://gorod.dp.ua. -Такая ситуация свидетельствует о том, что причиной является не плохое финансирование, а плохое воспитание горожан.